[Informasi] Masalah Error dan Solusi Mengatasinya Dalam Game Lost Saga Indonesia


Hidden Content


Game hack dicari
Spoiler 
Pesan Error :
Game hack dicari.
( PrivateID:kaptenkadal:IPPosted Image
(code error:328)
Solusi-nya :
silahkan hapus dulu program cheat, hack dan sejenisnya dari komputer agan. Coba login kembali

Your license has com up for renewal
Spoiler 
Pesan Error :
Contoh Pesan Error Dalam Gambar :Spoiler Posted Image
Solusi-nya :
silahkan cek settingan tanggal dan jam di PC agan. Update dulu

lostsaga.exe caused an EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION in module <UNKNOWN> at 001B:00000218
Spoiler 

Pesan Error :
lostsaga.exe caused an EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION in module <UNKNOWN> at 001B:00000218
EAX=00000218 EBX=0A511128 ECX=0A51BE28 EDX=69E90
Solusi-nya :
Anda diminta download LostSaga terbaru
karena updateny error

Speed Hack Dicari
Spoiler 

Pesan Error :
Speed hack dicari
(Private ID:inman05:IP:180.253.122.21 )
(Code eror:328)
Solusi-nya :
Silahkan hapus dulu program illegal, program cheat, hack dsb..kemudian coba login kembali

Terdeteksi Game Hack
Spoiler 

Pesan Error :
Terdeteksi Game Hack.
( PrivateID:neizka05:IP
(Error code:328)
Solusi-nya :
Coba di instal ulang di drive defaultnya lalu pastikan tidak ada program cheat untuk game apapun (Offline maupun Online) karena Game Guard sedikit sensitif mengenai hal ini.

Gagal menjalankan Client
Spoiler 

Pesan Error :
Gagal menjalankan Client.
(Error Code:226)
Solusi-nya :
Solusi Ke -1 : Silahkan restart ulang pc agan kemudian login kembali
Solusi Ke -2 : Silahkan uninstall Lost Saga, kemudian hapus folder dan bersihkan registry yang berhubungan dengan Lost Saga dari instalasi sebelumnya. Re-start komputer agan, install kembali Lost Saga di folder defaultnya (C:\Gemscool\LostSaga). Silahkan login seperti biasa.

Jika masih belum bisa, Kirimkan log file agan yang berada di C:\Gemscool\LostSaga\info\pp.txt & app.txt ke gmls@gemscool.com. Terima kasih

Tidak dapat tersambung ke server
Spoiler 

Pesan Error :
Error Ke -1 :
Tidak dapat tersambung ke server.

Karena pilihan program jaringan
server tidak dapat tersambung.(Koneksi TCP gagal)
Error Ke -2 :
Tidak dapat tersambung ke server.

Terjadi masalah dengan setelan Program Jaringan Komputer
koneksi ke server gagal.(TCP Koneksi Gagal)
Klik tombol solusi dan pilih program yang diinstal
pada komputermu untuk mengubah setelan.

(Kode Error:303)

Daftar proses operasi saat ini
winlogon / svchost / svchost / atiesrxx / svchost / svchost / svchost / audiodg / svchost / atieclxx / svchost / spoolsv / svchost / svchost / taskhost / dwm / explorer / AMD Reservation Manager / HPSIsvc / McSvHost / mfevtps / rundll32 / Fuel.Service / mcshield / mfefire / svchost / svchost / nusb3mon / winampa / issch / GrooveMonitor / HsMgr / MOM / mcagent / vicamon / AsusAudioCenter / VMonitor / SM?RTP / DTLite / DAP / Camfrog Video Chat / SearchIndexer / CCC / chrome / chrome / chrome / chrome / chrome / Pres
Solusi-nya :
Solusi Error Ke -1 :
Coba agan instal LostSaga di drive defaultnya yaitu C:\Gemscool\Lostsaga.
Lalu periksa koneksi internet agan apakah sedang mengalami down atau tidak.
Atau coba agan cek notice LostSaga disini http://lostsaga.gemscool.com/index.php?act=1&sub=1 apakah sedang maintenance atau tidak.
Solusi Error Ke -2 :
Coba agan instal LostSaga di drive defaultnya yaitu C:\Gemscool\Lostsaga.
Lalu periksa koneksi internet agan apakah sedang mengalami down atau tidak.
Atau coba agan cek notice LostSaga disini http://lostsaga.gemscool.com/index.php?act=1&sub=1 apakah sedang maintenance atau tidak

Game Guard Error :114
Spoiler 

Pesan Error :
http://img191.images...ostsagaeror.png
Solusi-nya :
Coba agan disable sementara antivirus agan, atau coba agan instal ulang LostSaga di drive defaultnya (C:\Gemscool\LostSaga).

Cara kedua, cek di sini: http://forum.gemscool.com/thread-531798.html

nProtect
Spoiler 

Pesan Error :
http://i52.tinypic.com/10hsw1d.jpg
Solusi-nya :
Coba agan lakukan hal dibawah ini :
-pilih do not send,
-task manager (ctrl+alt+del),
-end process autoupdate.exe,
-run LostSaga di desktop.

nb : ulangi sampai gambar yg agan lampirkan tidak keluar lagi.

Gagal mendownload File info
Spoiler 

Pesan Error :
Gagal mendownload File info.
Server patch mungkin sedang full.
Silahkan mencoba beberapa saat lagi.
(Error Code:203)

Gagal OpenURL.
Nama File:http://patch.gemscool.com/lsaga/Client/server_patch.cfg.iop
Error:A connection with the server could not be established
Solusi-nya :
Coba agan melakukan automatic update dari launcher LostSaga di desktop

Terjadi error saat mengcopy file
Spoiler 

Pesan Error :
Terjadi error saat mengcopy file.
Akan mencoba ulang secara otomatis.(Total 100 kali)
Jika ingin menutup program
Silahkan click tombol X di Auto Update.
(Error Code:221)

Gagal Copy file.
Nama File:C:\Gemscool\LostSaga\losadown\lostsaga.exe
Nama File Baru:C:\Gemscool\LostSaga\lostsaga.exe
GetLastError:0, Ukuran File Server:3184891, Ukuran File Download:3184891, Server File CRC:-1222598539
Solusi-nya :
Coba agan restart kompie agan lalu matikan sementara anti virus agan sebelum melakukan autoupdate.
Setelah selesai autoupdate, silahkan menyalakan kembali anti virus agan

Telah mencoba login berulang kali
Spoiler 

Pesan Error :
Telah mencoba login berulang kali.

Silahkan coba login kembali 5 menit lagi.

Jika masih mengalami masalah

hubungi Tim GM
Solusi-nya :
Kemungkinan ada yg menggunakan ID agan selain agan sendiri.
Silahkan agan gunakan fitur lupa password yg ada di website kami untuk mengganti password anda terlebih dahulu

Data tidak valid
Spoiler 

Pesan Error :
Data tidak valid.
Silahkan coba beberapa saat lagi.(A connection with the server could not be established
)
(Error Code:104)
Solusi-nya :
"A connection with the server could not be established"...sepertinya koneksi agan yg bermasalah ke server kami. Coba agan periksa koneksi inet agan terlebih dahulu

KREON Error : Not available
Spoiler 

Pesan Error :
KREON Error : Not available
Solusi-nya :
Silahkan agan kirim email ke gmls@gemscool.com dengan menyertakan ID dan Nick agan untuk kami periksa
Penyebab-nya :
ID anda telah dibanned permanent karena terdeteksi oleh sistem kami menggunakan cheat engine

NSIS_Error
Spoiler 

Pesan Error :
gan ane kan download Lost Saga yak. .

semua berhasil downloadannya berhasil di donlot , tapi pas ane klik installer nya
ada bacaan gini

"NSIS_Error" itu kenapa ya gan?
Solusi-nya :
Download agan ada yg korup itu, coba agan download dengan mematikan sementara anti virus maupun firewall agan.
Atau agan bisa mengcopy LostSaga setup file dari warnet atau teman agan yg mempunyai file tersebut

Data Start tidak valid
Spoiler 

Pesan Error :
Error Ke -1 :
Data Start tidak valid..
Silahkan coba beberapa saat lagi.(%1/%2)
(Error Code:106)
Error Ke -2 :
Data Start tidak valid..
Silahkan coba beberapa saat lagi.(The system cannot find the file specified.
/317)
(Error Code:106)
Solusi-nya :
Solusi Error Ke -1 :
silahkan ikuti link ini: http://forum.gemscool.com/thread-326052.html
atau restart dulu komputer agan kemudian coba login kembali. Terima kasih
Solusi Error Ke -2 :
Silahkan cek koneksi internet agan

GameGuard Error
Spoiler 

Pesan Error :
GameGuard Error
( PrivateID:idsnpb:IP:180.241.182.31)
(Error code:328)
Solusi-nya :
silahkan agan uninstall LostSaga kemudian hapus registry dan folder yang berhubungan dengan LostSaga. Restart komputer agan, kemudian install LostSaga pada folder defaultnya (C:\Gemscool\LostSaga). Download fullpatch terbaru di website LostSaga dan jalankan file tersebut. Silahkan coba login kembali. Terima kasih

Telah diblok dari permainan karena dilaporkan melakukan pelanggaran
Spoiler 

Pesan Error :
Telah diblok dari permainan karena dilaporkan melakukan pelanggaran
Solusi-nya :
agan tidak bisa login berarti sudah melakukan pelanggaran. Mohon jangan diulangi kembali atau akan di banned permanen. Silahkan kirimkan nick name LostSaga agan ke gmls@gemscool.com untuk kami periksa. Terima kasih

Time error, You Need The Clock Adjusted
Spoiler 

Pesan Error :
semenjak Emergency maintenance ane ga bisa maen LS, pas login langsung ada tulisan "Time error, You Need The Clock Adjusted".
solusinya gmana gan
Solusi-nya :
Coba agan sesuaikan jam yg ada di komputer agan dengan waktu sekarang ini.

Mungkin short cut LostSaga agan yang di desktop salah coba agan cek. (Harusnya: C:\Gemscool\LostSaga\lswebbroker.exe)

Themida
Spoiler 

Pesan Error :
Gambar Ke -1 : http://i1107.photobu...quin963/xzx.jpg
Gambar Ke -2 : http://i1107.photobu...nquin963/zx.jpg
Solusi-nya :
Apakah agan mempunyai monitoring system di komputer agan?
Atau agan bisa coba instal ulang LostSaga di drive yg berbeda

some installation files are corrupt.please download a fresh copy and retry the installation
Spoiler 

Pesan Error :
kk GM,,knpa sehh d komputer aq koq gk bsa instal LS..
kluar tulisan gini nehh "some installation files are corrupt.please download a fresh copy and retry the installation."
tlong kk GM
Solusi-nya :
file LostSaga Setup agan ada yg rusak, makanya agan ga bisa instal LostSaga.
Coba agan download LostSaga Setup file yg baru atau copy dari net yg LostSaga setup filenya tidak bermasalah

Inisialisasi Direct X gagal
Spoiler 

Pesan Error :
Inisialisasi Direct X gagal.
Silahkan restart komputermu dan coba kembali,
jika masalah masih terjadi, silahkan coba cara berikut ini:
(Gunakan setelan minimal. )

1. Cek setelan Direct 3D
Windows[Start] -> [Run] -> ketik 'dxdiag' -> pilih [display]->
Klik Direct3D Acceleration [Disable] -> Tekan tombol [Apply] -> [Close] -> Restart permainan
2. Silahkan update drivergraphic card.
3. Install versi Direct X terbaru untuk OS.
(Kode error:311)
Solusi-nya :
Coba agan download direct X terbaru lalu install & restart dlu bru coba lagi LostSaganya

exe_cmainframe::parsecmdandstart_4
Spoiler 

Pesan Error :
exe_cmainframe::parsecmdandstart_4
Solusi-nya :
silahkan agan uninstall LostSaga kemudian hapus registry dan folder yang berhubungan dengan LostSaga. Restart komputer agan, kemudian install LostSaga pada folder defaultnya (C:\Gemscool\LostSaga). Download fullpatch terbaru di website LostSaga dan jalankan file tersebut. Silahkan coba login kembali. Terima kasih
exe_ioapplication::resourcefailedcheck_1

Spoiler 

Pesan Error :
exe_ioapplication::resourcefailedcheck_1
Solusi-nya :
Kalo copy setup filenya, silahkan agan instal di drive defaultnya LostSaga (C:\Gemscool\LostSaga)









Tanya Jawab Informasi Seputar Lost Saga Indonesia

Hidden Content


Hero Premium
Spoiler 

Tanya :
Pertanyaan Ke -1 : Jika saya membeli Paket Hero, apakah saya bisa memilih Hero Premium ?
Pertanyaan Ke -2 : Apakah Hero Sol Badguy akan dijual di toko untuk selamanya atau ada jangka waktu tertentu ?
Jawab :
Jawaban Ke -1 : Tidak bisa
Jawaban Ke -2 :Tenang saja, Hero tsb akan dijual terus

Battle Trial
Spoiler 

Tanya :
kalo Batte Trial 3X berturut-turut, apa bisa hilang heronya ?
Jawab :
tidak akan hilang kok, kan permanen hero nya

Guild
Spoiler 

Tanya :
Apa fungsi dari Item Pengubah Title Guild ?
Jawab :
Item tersebut untuk merubah nama guild agan

Item Paket
Spoiler 

Tanya :
Apa isi dari Paket Gaya & Paket Hero ?
Jawab :
1. Kalo membeli paket gaya, bisa memilih 1 Hero untuk diganti menjadi Female Gender Permanent, rambut, kulit, warna, celana, dan wajah
2. Kalo membeli paket Hero, bisa memilih 1 Hero Permanent, jenis kelamin, rambut, warna rambut, kulit, & wajah

Special Player
Spoiler 

Tanya :
Bagaimana cara menjadi Special Player ?
Jawab :
Special player adalah hero yg beruntung yg dipilih random oleh system untuk mendapatkan bonus peso secara free alias gratis

Level Skill
Spoiler 

Tanya :
Bagaimana cara untuk menaikan Level Skill ?
Jawab :
Dilihat dari win lose per battlenya gan
Makin tinggi winnya maka makin tinggi lvl skill'nya

Megaphone
Spoiler 

Tanya :
Berapa Peso yang didapat jika membeli Megaphone ?
Jawab :
Megaphone 25 buah + 50.000 peso = 2,980 GCash
Megaphone 50 buah + 120.000 peso = 6,090 GCash
Megaphone 100 buah + 300.000 peso = 12,300 GCash

Ranking Player
Spoiler 

Tanya :
http://forum.gemscool.com/thread-312032.html
Jawab :
ranking player di mode Ladder akan selalu di update. Jika keluar dari mode "Ladder Match" maka nick name akan di hapus dari rank player. Begitu juga dengan nama team di mode "Faction Battle". Terima kasih

Faction
Spoiler 

Tanya :
1 session dihitung berapa hari ?
Jawab :
Faction per session di hitung per 2 minggu gan

Permanent Hero Scroll
Spoiler 

Tanya :
Kenapa Perm Hero Scroll tidak dijual di Toko ?
Jawab :
Item tersebut memang tidak di jual di market gan...karena memang special item

Ladder
Spoiler 

Tanya :
kk GM mau nanya kalo kita Ladder itu sistem mempertemukan musuhnya itu
yg selevel ?
yg serank ?
apa random aja gitu ? tolong dijawab ya kk GM
thx be4
Jawab :
agan akan bertemu lawan secara random. Jadi siap-siap jika lawan agan lebih kuat dari agan. Terima kasih

Token
Spoiler 

Tanya :
Saya pernah bertemu dengan Heroes yang memiliki Token dengan lambang aneh
ScreenShot : http://i53.tinypic.com/2qdvrf8.jpg
Jawab :
Dia membeli token emas lebih dari 100 jadi tampilannya seperti SS tersebut. Terima kasih

Mengatur file-file yang tidak digunakan
Spoiler 

Tanya :
Apa maksud dari kata-kata ''mengatur file-file yang tidak digunakan
Jawab :
jika agan mengklik "mengatur file-file yang tidak digunakan" berfungsi untuk merapihkan file-file LostSaga sehigga tidak terjadi masalah ketika bermain LostSaga. Terima kasih

Gear Sealer
Spoiler 

Tanya :
1. Kalo mau jual gear di market kan harus pake gear sealer kan ?
2. Arti "dpt disegel" pada gear artinya bs dijual tanpa sealer ?
3. Semua gear termasuk yg g ada "dpt disegel" bs dipakein sealer kan ?
Jawab :
1. Iya ^_^. juga dibutuhkan Gear yang ada tulisannya 'dapat disegel'.
2. Bisa ^_^ . tapi cuma dapat 10000 peso doang.
3. Iya ^_^. kalau mau dipakai ya pakai aja. cuma nanti nggak bisa didaftarkan ke Market

Lag
Spoiler 

Tanya :
Setiap saya bermain saya selalu mengalami lag dikarenakan modem yang kurang bagus
tetapi banyak yang bilang saya menggunakan Cheat
Dan, kenapa saya sering mendapat pesan Game Gurad Rusak ?
Jawab :
jika agan tidak menggunakan cheat maka agan tidak perlu khawatir dilaporkan. Silahkan agan gunakan provider internet yang sinyalnya bagus di daerah agan. Terima kasih
Solusi Buat Yang Lagger Bukan Karena Koneksi :
★ Jangan main game sambil browsing ( Buka facebook dkk )
★ Pastikan Anda memasang VGA dgn Pixel Shader 2.0 atau lebih,
★ Turunkan semua Settingan Video ke Low,
★ Lihat jg Koneksi anda coba di ping kali2 aja memang koneksi anda sedang Down,
★ Chek RegValue nya,krna beberapa RegValue yg rusak bisa menyebabkan Jaringan Koneksi anda terhambat,
★ Matikan semua Firewall dan Antivirus anda. ( bila perlu )
★ Jalankan Program yang dapat membantu kestabilan koneksi anda ( cth. GameBooster dll. )

Solusi Buat Yang Lagger Karena Koneksi :
-disable antivirus
-menggunakan comodo firewall untuk keamanan
-nonaktifkan chat suara
-ubah pengaturan video menjadi [medium/low]
-ubah pengaturan game [options>game] contreng pilihan 1, 2 dan 3
-menggunakan game booster & modem booster
-hanya bermain di mode [2 - 2 / 3 - 3]
-jangan merekam video saat game play

Upgarade Gear
Spoiler 

Tanya :
Bagaimana cara meng-upgrade Gear ?
Jawab :
Pertama yg perlu agan siapkan adalah gear permanen, karena hanya gear permanen yg dapat di upgrade.
Lalu siapkan gear enchanter (dpt di beli di toko), lalu siapkan gear untuk tumbal (permanen gear)
Klo bisa, nilai + item tumbal lebih kecil dari gear yg ingin di upgrade agar kemungkinan berhasil lebih besar

Menjual Gear Permanent
Spoiler 

Tanya :
Bagaimana cara menjual Gear Permanent ?
Jawab :
Bila agan ingin menjual gear permanen ke market, maka gear yg ingin agan jual harus mempunyai tanda "dapat disegel".
Namun bila agan ingin menjual gear permanen secara otomatis dari inventori agan, maka agan tinggal klik tombol "jual" lalu ketik "jual gear" di kolom yg telah disediakan untuk konfirmasi

Hero Permanent
Spoiler 

Tanya :
Misalnya saya pangkat MSG kelas 2
saya beli Grim reaper Permanent
terus kan saya mau naik kelas MSG kelas 3
kan dapat Grim reaper 2Jam
Terus yang permanent itu jadi 2Jam?
Jawab :
Klo agan sudah mempunyai grim reaper permanen, maka tidak akan menjadi 2 jam kembali gan.
Grim yg 2 jam bisa agan jual untuk tambahan peso









Tanya Jawab Informasi Tentang G-Cash Lost Saga Indonesia

Hidden Content


G-Cash lewat I-Pay
Spoiler 

Tanya :
-Bagaimana caranya mengisi G-Cash lewat I-Pay ?
-Apakah G-Cash yang sudah terisi di Gemscool bisa dipakai di LostSaga ?
Jawab :
-Untuk keterangan lengkap i-Pay, agan bisa buka https://ipay.indosatm2.com/
-Untuk G-Cash, agan bisa menggunakannya di semua game dari Gemscool
Tidak bisa mengisi G-Cash
Spoiler 

Tanya :
Gini gan gw pengen nanya kok ane klo isi cash kyak gini
Setelah gw masukin code nya trus ane enter
eh malah jadi gini

Bagian atas

Spoiler
Bagian bawah


Spoiler (Click to View)
Apanya yang salah nih gan??
Gw udah coba berkali2 tpi tetep ajah gak bisa --

Smoga ajah GM / Momod atau siapa saja dapat membantu
Jawab :
Coba agan gunakan browser lain terlebih dahulu karena sudah kami cek dan hasilnya tidak ada masalah untuk mengisi G-Cash

Tanya Jawab Informasi PT. Kreon
Hidden Content


Jam Kerja OP Gemscool
Spoiler 

Tanya :
Jam kerja OP Gemscool itu dari jam berapa sampai jam berapa ya ?
Jawab :
Senin~Jum'at 09:00~17:00 wib

Alamat Kreon
Spoiler 

Tanya :
Alamat lengkap PT.Kreon itu dimana ya ?
Jawab :
Gedung Gandaria 8 Lt.20 Unit B-C, Gandaria City Jl.Sultan Iskandar Muda Kebayoran Lama, Telp. 021-29303499, Jakarta Selatan

SHARE THIS
Previous Post
Next Post
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 331   Newer›   Newest»
Anonymous
September 21, 2012 at 7:29 AM

gan gimana ini masalahnya internetnya baik baik aja terus buka browsing bisa kalo buka lost saga gak bisa

Reply
avatar
September 22, 2012 at 10:35 AM

Lost Saga anda yang ga bener,
kemungkinan terserang virus :D

Coba SS kaya gimana Error nya :D semoga bisa bantu

Reply
avatar
September 28, 2012 at 2:03 AM

Gan aku gag bisa install directX nya zzzzzzzz

Reply
avatar
Anonymous
October 6, 2012 at 3:02 PM

gan lost saga ane suka not responding game jalan cm sebentar kenapa ya suka freez tiba@

Reply
avatar
November 21, 2012 at 3:57 AM

Kompi lo berat kali tuh, Kalo ga RAM nya kekecilan :D

Reply
avatar
January 19, 2013 at 11:10 PM

GAN SAYA UDAH DOWNLOAD LOST SAGA YANG BARU TAPI TETEP EROR
lostsaga.exe caused an EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION in module lostsaga.exe at 001B:00D1945F\r\nEAX=00000000 EBX=00000000 ECX=0318D204 EDX=00000000 ESI=0637B728
EDI=0637B738 EBP=00123B68 ESP=0011B47C EIP=00D1945F FLG=00210202
CS=001B DS=0023 SS=0023 ES=0023 FS=003B GS=0000\r\n
001B:00D1945F
001B:0043503E
001B:00409095
001B:00E0C843
001B:0153E4E8, Opcode::RayCollider::RayCollider()+0024 byte(s)

Reply
avatar
January 20, 2013 at 6:49 AM

yang terbaru?
season 3 maksud nya?

Reply
avatar
January 23, 2013 at 4:06 PM

Gan yang gagal menjalankan Client Boleh gak installnya di Local disk D/Data D

Reply
avatar
February 6, 2013 at 12:17 PM

gan kenapa nih kok masuk LS gak bisa, tapi kenapa masuk gemscool bisa

Reply
avatar
February 6, 2013 at 10:39 PM

Bacaan error nya Apa?
cari aja di atas ~

Reply
avatar
Anonymous
February 9, 2013 at 10:11 AM

Gm mau tanya nih ls season3 klo mau masuk batel selalu keluar lagi, dengan tulisan koneksi anda kurang baik padahal koneksinya baik2 saja ada 4 komputer yang seperti itu yang lainnya tidak seperti itu. tolong solusinya gm....

Reply
avatar
February 9, 2013 at 6:08 PM

Kalau cara saya sih, Pertama Masuk LS
anda Crusade Dulu Medium, sampe 3x
Crusade Pertama anda nanti akan keluar
Crusade Kedua Sudah lumayan Lancar
Crusade Ketiga Sudah Lancar~

Ingat Jangan Quit dari Crusade nya
Naikin sampe lantai 22 / 23
nanti anda bunuh diri
Gitu solusi saya :D

Soalnya saya juga mengalami seperti itu

Reply
avatar
February 10, 2013 at 12:40 AM

kalau "Gagal Auto Update" kenapa ya ? O.o

Reply
avatar
February 10, 2013 at 3:07 AM

Bacaan error nya kaya gimana -.-?
yang jelas dong :v

Reply
avatar
Anonymous
February 21, 2013 at 1:07 AM

maaf gan, saya mau bertanya tentang penambahan status gear permanen..
saya sudah mempunyai permanen epic gream scroll +3(bisa segel). jika saya ingin menambahkan plus gear tersebut, apakah lambang (bisa segel) pada gear tersebut akan hilang atau tidak?
terimakasih.
nick LS : sigit19part3

Reply
avatar
Anonymous
February 23, 2013 at 12:45 PM

okey...thanks infonya gan..:D

Reply
avatar
February 27, 2013 at 3:31 AM

gan punya gw gx bisa login ada tulisan avaible
tapi pas gw liat di forum nama char gw gax ada disana
mohon dibantu ya
id panicz12 nick paniczz

Reply
avatar
Anonymous
March 3, 2013 at 5:26 AM

maksudnya cek koneksi tuh gmana mas??
koneksi gw bener tapi kok tetep gx mau kluar lost saganya ya??
kaya gini tulisannya

--- Info Error ---
Data Start tidak valid..
Silahkan coba beberapa saat lagi.(The system cannot find the file specified.
/317)
(Error Code:106)

Reply
avatar
March 9, 2013 at 3:50 PM

om punya ane kalau masuk gambarnya tuh usak2 om apa solusinya

Reply
avatar
March 13, 2013 at 1:36 AM

Kk Kok Begini

Ver : 3260
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows XP / BuildNumber:2600/ MajorVersion:5/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 3/ ServicePackMajor:3/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : AMD Athlon(tm) II X2 240 Processor / ID:Advanced Micro Devices /TYPE:0 /FamilyID:15 /ModelID:6 /Code:3
Ram : Total:1791MB / Avail:1150MB / Load:35%
HDD : Total:60000MB / Remain:52280MB

--- Info Error ---
KREON Error : Not available

Klo Begini knpa ya Klo Blh tau...???

Reply
avatar
Rovi
March 30, 2013 at 4:30 PM

Gan Minta Tolong Dong Error:328 Nie.....
Masalahnya Ane Gk Punya Cheat Kok Masih Error Ajj -_-

Reply
avatar
March 31, 2013 at 8:10 PM

gan aq op warnet yg masih awam, gan gimana sich, ngatasin game lost saga yg patah2 setiap kali main (fac,batle, ladder or lain nya) plizz ya gan cz ini sangat mengganggu kenyamanan gamers di net saya gan .. plizz..

ty

Reply
avatar
April 1, 2013 at 12:28 AM

Coba Upgrade RAM nya gan ^^

itu solusi saya ^^

Reply
avatar
Anonymous
April 5, 2013 at 11:13 PM

Gan,Aku Radian

Aku kan Tekan Simbol Lost saga kan,Truss Nunggu,Stelah itu Login yaa..
Stelah Login kan Loading Sebentar, Stelah Gue Hampir Msuk kepermainan,tiba-tiba game ini mati-mati sendiri...

APA SOLUSI NYA GAN??
Kau Kan Dah Berpengalaman JAWAB yA (Ak Bingung,nih)

Reply
avatar
April 6, 2013 at 3:41 AM

Kompi ente berat kali gan, sama kaya masalah temen ane

Reply
avatar
haekal
April 14, 2013 at 1:13 AM

gan, bingung nih pas login muncul bacaan :

Ver : 4049
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows XP / BuildNumber:2600/ MajorVersion:5/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 3/ ServicePackMajor:3/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : AMD Athlon(tm) II X2 240 Processor / ID:Advanced Micro Devices /TYPE:0 /FamilyID:15 /ModelID:6 /Code:2
Ram : Total:895MB / Avail:271MB / Load:69%
HDD : Total:138466MB / Remain:86978MB

--- Info Error ---
Telah mencoba login berulang kali.

Silahkan coba login kembali 5 menit lagi.

Jika masih mengalami masalah

hubungi Tim GM.

gimana nih?

Reply
avatar
April 14, 2013 at 7:24 AM

Ada yang make char lu ~

Reply
avatar
April 15, 2013 at 4:14 AM

gan cara instal ulang lost saga gimna ? kasih tau tolong

Reply
avatar
Anonymous
April 19, 2013 at 8:38 PM

@Faizal
Aku Radian Lagi..

Kompi itu apa ya,Faizal?
Please Jawab.. Karena Aku Butuh Skali..
Tolong yaa..
Terima Kasih

Reply
avatar
Anonymous
April 21, 2013 at 11:41 PM

@Faizal
q Radian

Tpi Komputer Ane tdk brat nih gan... baru di perbaiki malah... jadinya tdk lemot malah cepet skali... kira-kira solusi nya apa yaa,gan..

Terima Kasih

Reply
avatar
Anonymous
April 26, 2013 at 5:32 AM

Ane Radian

Sry,Faizal Ane Slah Ngomong.. Ane Bukan Pke Komputer,tpi pke laptop..

Laptop ane,nih Windows Xp yg ad "GameHouse" nya, Apakah Ngefek ke lost saga,
kok sampe-sampe ketika sehabis login kok keluar-keluar sendiri?

Tolong Solusi,kk Faizal..
Tolong Skali..



Reply
avatar
Anonymous
May 3, 2013 at 4:00 AM

gan, Nama Ane ian
Masalah Lost Saga Ane Itu:
Kalau Mau Memasuki Lost Saga kan Caranya:

1.Pilih Simbol Bertuliskan Lost Saga

2.Lalu menunggu Loading

3.Setelah itu Login



Setelah Saya Login kan Loading Sebentar, Setelah Saya Hampir Memasuki Game Itu, Tiba-tiba aku keluar dari permainan (belumTerlihat Gambar Bertuliskan PT.KREON,dan lain-lain.)..



Saya Menggunakan Laptop:

Microsoft Windows XP

Professional

Version 2002

Service Pack 2



Laptop saya ini dulu lemot tetapi bisa untuk bermain lost saga (Dulu),Lalu sesudah diperbaiki dan akhirnya Tdk Lemot Lagi, Tetapi Malah Tidak Bisa Bermain Lost Saga (Sekarang)



Tolong SOLUSI NYA,KK GM..



Terima Kasih

Reply
avatar
May 7, 2013 at 3:38 AM

gan nama ane Joni ane masih belom ngerti tentang permasalahan KREON Error : Not available soalnya char ane kena tuh tolongin yah !

Reply
avatar
Anonymous
May 7, 2013 at 5:19 PM

bang ini kenapa ya
Ver : 4049
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7601/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 1/ ServicePackMajor:1/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumIII (0.18) With 1 Or 2 MB On-Die L2 Cache / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:10 /Code:7
Ram : Total:1952MB / Avail:841MB / Load:56%
HDD : Total:249899MB / Remain:196754MB

--- Info Error ---
KREON Error : PC anda telah diblok oleh sistem karena terdeteksi menggunakan Cheat/Program Ilegal.(Blocked)

padahal gw g cheat sama skali loh

Reply
avatar
Anonymous
May 7, 2013 at 9:46 PM

nama saya Rafly

Kalau Mau Memasuki Lost Saga kan Caranya:

1.Pilih Simbol Bertuliskan Lost Saga
2.Lalu menunggu Loading
3.Setelah itu Login

Setelah Saya Login kan Loading Sebentar, Setelah Saya Hampir Memasuki Game Itu, Tiba-tiba aku keluar dari permainan (belumTerlihat Gambar Bertuliskan PT.KREON,dan lain-lain.)..


Saya Menggunakan Laptop:
Microsoft Windows XP
Professional
Version 2002
Service Pack 2

Laptop saya ini dulu lemot tetapi bisa untuk bermain lost saga (Dulu),Lalu sesudah diperbaiki dan akhirnya Tdk Lemot Lagi, Tetapi Malah Tidak Bisa Bermain Lost Saga (Sekarang)

Tolong SOLUSI NYA,KK Faizal..

Terima Kasih

Reply
avatar
May 8, 2013 at 3:29 AM

Send Email ke GM : gmls@gemscool.com
tanyain, aja biar lebih jelas

Reply
avatar
May 8, 2013 at 3:29 AM

Restart PC, kalo dipaksain login bisa kebanned

Reply
avatar
Anonymous
May 8, 2013 at 4:55 PM

LewatYahoo Ta?

Reply
avatar
Anonymous
May 10, 2013 at 5:00 AM

Pas gw main lost saga di battle koq disconect ya??

Padahal signal modem gw Very Good Signal


Tolong Solusi nya ya kakak Faizal

Reply
avatar
Anonymous
May 14, 2013 at 7:55 PM

Aduh Faizal kalo gk tw blg ja gtw jgn malu2 z gw dah tunggu lama x Gk balas2 Kalo Ga tw Blg Ja gtw

Reply
avatar
Anonymous
May 15, 2013 at 8:47 AM

Bray,,
LostSaga saya Tidak ada yg Corupt Filenya,,
Waktu saya Login ,,
Saya sudah msuk di Lobby , Waktu di lobby kok tiba2 Laptop saya Kok NgRestart Sendiri,
Padahal Ogak kepencet Tombo Powernya XD
Tolng pencerahannya kk Faiza :D !!

FB : Arghy Yup Rever
Twt : @ArghyWidiz17
Email : arghy_pol@yahoo.com

Thx ,,

Reply
avatar
Anonymous
May 20, 2013 at 7:21 PM

Gan, di warnet gua setiap pelanggan gamer PB mau ngisi G.Cash nggak bisa/error,knp ya,Gan? Kode 25 digit sudah diisi dgn benar dan sdh dicoba beberapa kali, namun ketika menekan "Enter", muncul tulisan dlm bhs Inggeris yg kurang lebih artinya " Error script ini minta diteruskan atau tidak ", saya coba jawab " Ya ", ternyata PB-nya langsung Exit, kemudian saya coba jawab/tekan " No " juga hasilnya sama...,PB-nya juga exit. Tolong dong Gan petunjuknya, gimana cara memperbaikinya ? Beberapa pelanggan saya main ke warnet lain, karena katanya di warnet lain lancar2 aja ngisi G.Cash-nya, padahal warnet saya udah berstatus "G.Warnet Gold (GW)" lho,Gan ? Sekali lagi tolong warnet saya dibantu ya,Gan, biar anak2 ngisi G.Cash-nya lancar seperti semula ? Terima kasih. DeviNet Banjarmasin, Jl.Rawasari Ujung Komplek Guru STM RT.60 No.48, HP.085754968209, Banjarmasin 70117 (Kal-Sel).

Reply
avatar
May 22, 2013 at 2:47 AM This comment has been removed by the author.
avatar
May 22, 2013 at 2:49 AM

--- Syarat Sistem ---
Version : 6624 | 2013/05/21 10:44:24
OS : Microsoft Windows 7 32-bit
DirectX : 10.0(a0000)
CPU : AMD C-70 APU with Radeon(tm) HD Graphics, Clock : 1300MHz(2)
RAM : 1769MBytes
GPU : AMD Radeon HD 7290 Graphics(8.17.10.1140)(VS:30, PS:30)

--- Informasi Error ---
exe_hs_callbackproc_5

knapa y gan, kok abis login ntar pasti kluar tu error, pertamanya sih gra2 pas udh slesai update terus pas dah mau masuk lobi, eh malah kluar trus kluar tu error, pdahal dah tak instal ulang tuh game, tpi masih ja kluar tu error, bsa dkasih tau kgak penyebabnya apa,..........

Reply
avatar
May 25, 2013 at 6:22 AM

--- Syarat Sistem ---
Version : 6624 | 2013/05/21 10:44:24
OS : Microsoft Windows 7 32-bit
DirectX : 10.0(a0000)
CPU : AMD C-70 APU with Radeon(tm) HD Graphics, Clock : 1300MHz(2)
RAM : 1769MBytes
GPU : AMD Radeon HD 7290 Graphics(8.17.10.1140)(VS:30, PS:30)

--- Informasi Error ---
exe_hs_callbackproc_2

Itu kenapa ya gan saya main pke laptop jenis asus Windows 7 Mohon Pencerahannya Please

Reply
avatar
May 25, 2013 at 7:39 AM

tanya GM, gmls@gemscool.com

Reply
avatar
Anonymous
May 30, 2013 at 4:46 AM

--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7600/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumII (0.25) / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:5 /Code:5
Ram : Total:758MB / Avail:102MB / Load:86%
HDD : Total:78473MB / Remain:9895MB

--- Info Error ---
Data tidak valid.
Silahkan coba beberapa saat lagi.(%1:%2)
(Error Code:104)

koneksi baik tpi kok gini

Reply
avatar
Anonymous
June 7, 2013 at 5:25 AM

gan waktu ane login LS layar nya kok cuma hitam aja ya ? Gak muncul game nya

Reply
avatar
June 7, 2013 at 5:53 AM

Tanya GM aja gan, kalo masalah ini ane gatau

Reply
avatar
June 7, 2013 at 11:36 PM

gan.ni LS gw gk bisa ke buka coz error 106.padahal jaringannya baik baik aja?gmn nih?

Reply
avatar
June 11, 2013 at 9:16 PM

kenapa ya saya ga bisa log in lost saga,padahal diporum bis adibuka,,,.
ketika saya mau log in di ls saya ga bisa di buka,malahan tulisannya cuman not avaibel,,....padahal saya ga pernah cheat,,,....
tolong dibantu ya,id yogy1997,.....

semoga berhasil ya

Reply
avatar
June 11, 2013 at 9:17 PM

kenapa ya saya ga bisa log in lost saga,padahal diporum bis adibuka,,,.
ketika saya mau log in di ls saya ga bisa di buka,malahan tulisannya cuman not avaibel,,....padahal saya ga pernah cheat,,,....
tolong dibantu ya,id yogy1997,.....

semoga berhasil ya

Reply
avatar
June 15, 2013 at 4:12 AM

gan Punya saya begini...:

--- ½Ã½ºÅÛ »ç¾ç ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7600/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumIII (0.25) / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:7 /Code:10
Ram : Total:988MB / Avail:173MB / Load:82%
HDD : Total:1907MB / Remain:1207MB

--- ¿¡·¯ Á¤º¸ ---
ÀÎÀÚ°ªÀÌ À߸øµÇ¾ú½À´Ï´Ù.
Àá½ÃÈÄ ´Ù½Ã ÀÌ¿ëÇØ ÁÖ¼¼¿ä.(0)
(¿À·ù¹øÈ£:104)



cara mengatasinya gimana ya...?

Reply
avatar
Anonymous
June 15, 2013 at 7:53 PM

kalau sata error nya begini
exe_winmain_6

Reply
avatar
Rizky Fatkur
July 4, 2013 at 4:08 AM

klo punya q gini

kan udah masuk launcer
loading selesai
terus keluar

itu gimana ya?
mohon penjelasannya

Reply
avatar
Anonymous
July 9, 2013 at 8:02 PM

--- Info Error ---
Ukuran file download telah berubah.
Bukan info patch file terbabru atau
terkena virus.

Reply
avatar
July 12, 2013 at 10:36 AM

Bagus tema blog-nya, ane suka...!
oh ya, mau ngasih masukan, btw yg main game error bisa jadi spek VGA-nya kurang, coba pake bosster,lebih lengkapnya baca disini:
http://hot-iceindonesia.blogspot.com/2013/02/cara-memainkan-game-pc-berat-di-labtop.html

bila tuan Rumah g berkenan silahkan hapus komen saya...!

Reply
avatar
July 12, 2013 at 10:35 PM

Bagus tema blog-nya, ane suka...!
oh ya, mau ngasih masukan, btw yg main game error bisa jadi spek VGA-nya kurang, coba pake bosster,lebih lengkapnya baca disini:
http://hot-iceindonesia.blogspot.com/2013/02/cara-memainkan-game-pc-berat-di-labtop.html

bila tuan Rumah g berkenan silahkan hapus komen saya...!

Reply
avatar
July 13, 2013 at 4:45 AM

Restart, kalo masih ga bisa uninstall

Reply
avatar
July 15, 2013 at 5:15 AM

klo punya ane gini gan
--- System Requirements ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7601/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 1/ ServicePackMajor:1/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumIII (0.25) / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:7 /Code:10
Ram : Total:2047MB / Avail:1551MB / Load:47%
HDD : Total:95000MB / Remain:63772MB

--- Error Information ---
exe_cmainframe::parsecmdandstart_2



*THANKS*

Reply
avatar
July 16, 2013 at 8:33 AM

--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7600/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumIII (0.18) With 1 Or 2 MB On-Die L2 Cache / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:10 /Code:7
Ram : Total:2047MB / Avail:1681MB / Load:39%
HDD : Total:229999MB / Remain:203816MB

--- Info Error ---
Gagal Auto Update.
Silahkan coba beberapa saat lagi.(12031:0)
(Error Code:102)


TU MAKSUTE APA YA GAN?
BOLAK BALIK BUKA KAGAK BISA

Reply
avatar
Anonymous
July 20, 2013 at 7:08 PM

Kok auto updatenya lama ya padahal koneksinya baik

Reply
avatar
Anonymous
August 2, 2013 at 4:15 AM

Mas saya auto updatenya kok lama y trus ada tulisan gini "akan download ulang secara otomatis" gitu tulisannya pas saya tutup eh bner ulang lgi gk bisa2 mas,, apa gara2 lostsaga saya msih yg season 3, trus gimana tuh permasalahnnya ??

Reply
avatar
August 3, 2013 at 4:01 PM

apakah itu Berhasil Gan ... apakah udah di coba ?

soal nya w main LS macet" gitu

Reply
avatar
Anonymous
August 12, 2013 at 1:17 AM

ada solusi lain gk? forum gemscoolnya makin rumit gan

Reply
avatar
August 12, 2013 at 6:57 AM

nanya nya di gemscool apa yahoo ya

Reply
avatar
August 17, 2013 at 6:31 AM

gan kok LS saya masih error ya?
padahal udh download tetep error akhir'a copy LS dri warnet dan saya udh ngikutin cara di atas tetep aja error
jadi pas saya login ada bacaan
- Cannot Find 'TownPortal.dll' please, re-install this aplication
pas saya klik ok pas LS'a berjalan malah gagal menjalankan game

kasih solusi'a gan qq

Reply
avatar
August 21, 2013 at 1:47 AM

kk... tolongin ane... ane udh 3x kena IP Bann T_T
padahal bukan cheater T_T
kalo 3x brarti Perm ya ?? T_T tlong bantuan kk..

Ver : 6967
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7601/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 1/ ServicePackMajor:1/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : Unknown P6 family / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:15 /Code:13
Ram : Total:2039MB / Avail:410MB / Load:79%
HDD : Total:49899MB / Remain:6994MB

--- Info Error ---
KREON Error : PC anda telah diblok oleh sistem karena terdeteksi menggunakan Cheat/Program Ilegal.(Blocked)

Reply
avatar
Anonymous
August 23, 2013 at 10:12 PM

--- Spesifikasi System ---
Version : 8888 | 2013/08/06 18:10:26
OS : Microsoft Windows 7 64-bit
DirectX : 10.0(a0000)
CPU : Intel(R) Core(TM) i5-2467M CPU @ 1.60GHz, Clock : 1596MHz(4)
RAM : 3889MBytes
GPU : Intel(R) HD Graphics 3000(8.15.10.2712)(VS:30, PS:30)

--- Info Error ---
exe_hs_callbackproc_1

ini kenapa gan?

Reply
avatar
Anonymous
September 5, 2013 at 1:40 AM

Data Tidak Valid, ane udh coba Restar ulang kali, kalo Buka Web / Browsing lancar tp pas buka LS gitu, gimana tuh gan

Reply
avatar
Anonymous
September 25, 2013 at 6:47 AM

gan, kalo pas udah masuk LS tapi roomnya "tidak ada" jd g bisa apa" + klo quick game malah g ada respon. itu yg error apanya ya, gan? please tulung

Reply
avatar
Anonymous
September 29, 2013 at 1:53 AM

SOLUSI "exe winmain 6" ITU GIMANA?

Reply
avatar
October 1, 2013 at 3:53 AM

Gan ini lost saga nya loadingnya udah selesai tapi lost saga nya langsung keluar itu gimana solusinya

Reply
avatar
October 1, 2013 at 6:38 AM

coba liat spek PC nya, biasanya kalo kaya gini kurang mendukung buat maen LS PC nya

Reply
avatar
October 1, 2013 at 6:39 AM

Restart PC..
Kalo masih ga bisa install ulang LS nya

Reply
avatar
Anonymous
October 4, 2013 at 12:06 AM

--- Spesifikasi System ---
l()+0492 byte(s)
001B:5C7E3344, CIacos()+0260 byte(s)Windows 7 32-bit
DirectX : 9.0c(90003)
CPU : Pentium(R) Dual-Core CPU T4300 @ 2.10GHz, Clock : 2762MHz(1)
RAM : 1976MBytes
GPU : Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family(8.15.10.1892)(VS:30, PS:30)

--- Info Error ---
lOSTSAGA.EXE caused an EXCEPTION_FLT_INVALID_OPERATION in module KERNELBASE.dll at 001B:75B7812F, RaiseException()+0084 byte(s)
EAX=000A35E8 EBX=00000001 ECX=00000001 EDX=00000000 ESI=000A36A8
EDI=000A376C EBP=000A3638 ESP=000A35E8 EIP=75B7812F FLG=000002938400398B DS=0023 SS=0023 ES=0023 FS=003B GS=0000

001B:75B7812F, RaiseException()+0084 byte(s)
001B:5C887D54, ldexp()+0988 byte(s)
001B:5C887E24, ldexp()+1196 byte(s)
001B:5C88B9E5, ldexp()+16493 byte(s)
001B:5C808940, _clean_type_info_names_internal()+0492 byte(s)
001B:5C7E3344, CIacos()+0260 byte(s)Windows 7 32-bit
DirectX : 9.0c(90003)
CPU : Pentium(R) Dual-Core CPU T4300 @ 2.10GHz, Clock : 2762MHz(1)
RAM : 1976MBytes
GPU : Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family(8.15.10.1892)(VS:30, PS:30)



masalahnya apa ya gan??

Reply
avatar
October 8, 2013 at 9:49 PM

Gan mau nanya ak download lost saga tapi lewat idm, tu filenya typenya irx jd ga bisa dibuka, gimana ya gan cara nge buka nya?mohon bantuannya...

Reply
avatar
Anonymous
October 9, 2013 at 7:40 PM

Gan Mau nanya ..
Kok saya mao login LS gk bisa kata nya KREON Eror : PC anda telah di blok oleh sistem karena terdekteks ...
Mohon kasih solusi nya ya gan ...

Reply
avatar
October 10, 2013 at 1:08 AM

http://darkofninjasagacheater.blogspot.com/2013/07/solusi-yang-ipnya-di-block-gemscool.html

Reply
avatar
October 19, 2013 at 12:49 AM

gan mw nanya

kalo erornya kayak gini:

"Initialisasi DirectX gagal" itu solusi kayak mana ya gan padahal koneksi gwa bagus bagus aja, ini specification gwa gan:

OS: Windows 8 Enterprise 32-bit
VGA: Intel(R) 82945G Express Chipset Family (Microsoft Corporation)
Approx. Total Memory (VGA): 256 MB
RAM: 3 GB
DirectX Version: 11.2
Processor: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @ 2.00GHz (2 CPUs), ~2.0GHz

Reply
avatar
October 19, 2013 at 2:52 AM

wah makasih banyak gan ane jadi tw caranya nice infonya :D

Reply
avatar
October 19, 2013 at 8:45 PM

cannot find "TownPortal.dll". Please reinstall aplication

padahal di foldernya udah ada "TownPortal.dll" nya , reinstal juga udah, tp kok ttep gak bisa ya?

Reply
avatar
October 19, 2013 at 8:45 PM

cannot find "TownPortal.dll". Please reinstall aplication

padahal di foldernya udah ada "TownPortal.dll" nya , reinstal juga udah, tp kok ttep gak bisa ya?

Reply
avatar
October 20, 2013 at 2:38 AM

TownPortal? baru denger tuh :3

Reply
avatar
October 20, 2013 at 2:38 AM

TownPortal? Baru denger tuh :3

Reply
avatar
October 20, 2013 at 2:39 AM

cari aja Di Google, DirectX Lost saga download

Reply
avatar
October 23, 2013 at 11:49 AM

Gan Kenapa LS Gua Ga bisa Login, Padahal Sempat Main, Tapi Karna PC dalam keadaaan Sleep Soalnya ditinggal Sebentar Jaringan Malah Terputus..
Setelah Mau Login Kembali Malah Ga bisa Malah muncul pesan ini terus setiap mau login " Saat Ini Server Sedang Penuh, Dapatkah Kamu Mencoba Login Kembali "..
Setiap Gua Retry Tetap Aja tuh pesan muncul, pdahal jaringan bagus2 aja .. Tapi klw gua cancel malah pesan ini yg muncul " Lostsaga erorr, Data star tidak valid.. "
(erorr Code : 106)
Mohon bantuannya gan.. Thanks

Reply
avatar
October 23, 2013 at 5:09 PM

gw juga kayak gitu bantu donk

Reply
avatar
October 24, 2013 at 12:36 PM

Udah Gan..
Bahkan Sampai Jaringan/Modem Gua Restart..
tapii hasilnya tetap sama gan...
Server Lostsaga Memank sering ada problem yah gan..
kadang malah ga bisa login, code erorrnya banyak macamnya..

Reply
avatar
October 24, 2013 at 11:35 PM

Ver : 9488
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7601/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 1/ ServicePackMajor:1/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : Unknown P6 family / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:14 /Code:5
Ram : Total:2047MB / Avail:1580MB / Load:51%
HDD : Total:49899MB / Remain:14414MB

--- Info Error ---
Gagal mendekompres File Info pack.
Silahkan mengecek hasil sinkronisasi Patch File
Silahkan menjalankan Program lagi.

Reply
avatar
Anonymous
October 26, 2013 at 2:35 AM

LS gua gini gan kan udah loding pertama trus masukin ID terus lanjut ke loding yang ke 2 nah itu gua ga bisa masuk ke lobi malah mental langsung keluar

Reply
avatar
Anonymous
October 27, 2013 at 7:42 AM

kalo eror nyakayak gini gmana ngatasinya gan
--- Spesifikasi System ---
Version : 10705 | 2013/10/21 16:52:59
OS : Microsoft Windows 7 32-bit
DirectX : 10.0(a0000)
CPU : Intel(R) Core(TM) i3-2370M CPU @ 2.40GHz, Clock : 2394MHz(4)
RAM : 1942MBytes
GPU : Intel(R) HD Graphics 3000(8.15.10.2639)(VS:30, PS:30)

--- Info Error ---
exe_hs_callbackproc_1

Reply
avatar
October 28, 2013 at 8:14 PM

Hahahahaa....
Akhirnya Gua Udah Tau Cara mengatasi Problem Erorr Pada lostsaga Gan.. Kecuali yg kebanned... Wlwpun agak susah tapi akhirnya gua berhasil...

Reply
avatar
Anonymous
October 29, 2013 at 2:26 AM

*TOLONG SAYA*

LOST SAGA CILENT ERROR

"exe_winmain_6"

--SAYA SUDAH GANTI WINDOWS 3 KALI.MASIH TETAP GINI--

Reply
avatar
Anonymous
October 29, 2013 at 2:27 AM

LOST SAGA CILENT ERROR

"exe_winmain_6"

--SAYA SUDAH GANTI WINDOWS 3 KALI.MASIH TETAP GINI--

Reply
avatar
Anonymous
October 29, 2013 at 2:28 AM

LOST SAGA CILENT ERROR

"exe_winmain_6"

--SAYA SUDAH GANTI WINDOWS 3 KALI.MASIH TETAP GINI--

Reply
avatar
Anonymous
October 29, 2013 at 2:34 AM

saya mau tanya,SAYA KAN SUDAH BUKA WARNET GAME ONLINE ADA 11 KOMPUTER DAN 2 KOMPUTER ITU ADA ERROR PADA LOST SAGA "exe_winmain_6" TOLONG SOLUSINYA

__terimakasih__

~~Holiganz Net~~

Reply
avatar
FRN
October 30, 2013 at 10:28 AM

Cari coba diforum..
waktu itu ane ada masalah kaya gini di restart semua, selesai deh

Reply
avatar
FRN
October 30, 2013 at 10:29 AM

Hackshield nya error / bermasalah

Reply
avatar
November 2, 2013 at 12:30 AM

maaf gan kalau exe_winmain 6 itu kayak mana ya ??
bisa di kasih tau pencerahannya gak ?

Reply
avatar
November 2, 2013 at 2:24 AM

Waktu itu sih saya kena error kaya gini Restart PC langsung bisa lagi main Lost Saga

Reply
avatar
November 2, 2013 at 5:55 AM

Restart PC gan.. klw memank ga bisa silahkan coba terus.. insyalaah bisa kok.. ane juga pernah kaya gitu... ^_^

Reply
avatar
November 2, 2013 at 11:06 PM

--- Info Error ---
Ukuran file download telah berubah.
Bukan info patch file terbabru atau
terkena virus.
Jika error ini terulang terus silahkan coba cara dibawah ini.

1. Menghapus Folder yang terinstall [Lost Saga].
Internet Explorer 7 Tools->Internet Option->General Tab->Delete->Delete All->[Advenced silahkan pilih Saved file dan setting] Check->Yes
Internet Exploer 6 Tool->Internet Option->General Tab->Delete Cookie->Confirm
Tool->Internet Option->General Tab->Delete File->[Delete Ukuran file berbeda.
Nama File:D:\LostSaga\losadown\full.zip
Ukuran File Server:305340102, Ukuran File Download:255680, Server FileCRC:0, File Download CRC:-1412620437

Reply
avatar
Anonymous
November 3, 2013 at 12:10 AM

--- Info Error ---
Inisialisasi Direct X gagal.
Silahkan restart komputermu dan coba kembali,
jika masalah masih terjadi, silahkan coba cara berikut ini:
(Gunakan setelan minimal. )

1. Cek setelan Direct 3D
Windows[Start] -> [Run] -> ketik 'dxdiag' -> pilih [display]->
938400398ect3D Acceleration [Disable] -> Tekan tombol [Apply] -> [Close] -> Restart permainan
2. Silahkan update drivergraphic card.
3. Install versi Direct X terbaru untuk OS.
(Kode error:311)

Reply
avatar
November 4, 2013 at 5:48 PM

zz statistic di modem tuhh g akurat,jdi bisa aja emg lambet

Reply
avatar
November 4, 2013 at 10:40 PM

punya ku kok kaya gini ????
--- Info Error ---
Untuk mengupdate Lost Saga membutuhkan 661MB lebih
Space Harddisk.
(Error Code:207)

Reply
avatar
November 6, 2013 at 3:33 AM

Kapasitas harddisk mu haru 661MB lebih minimal 1GB lah

Reply
avatar
November 7, 2013 at 9:40 PM

Gan Mohon Bantuannya yah...
Gua Bingung Nih kenapa update LS gua Lama banget,, Proses downloadnya kelewatan deh.. masa gua nunggu hampir 10 jam dan itu blum ada setengah proses..
masalahnya dimana yah gan.. Thanks ^_^

Reply
avatar
November 8, 2013 at 3:58 AM

Ver : 9488
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7600/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumIII (0.18) With 1 Or 2 MB On-Die L2 Cache / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:10 /Code:9
Ram : Total:4058MB / Avail:2223MB / Load:45%
HDD : Total:103354MB / Remain:23582MB

--- Info Error ---
Terjadi error saat download file.
Akan download ulang secara otomatis.(Total 100kali)
Jika ingin menutup program
Silahkan click tombol X di Auto Update.
(Error Code:218)

Gagal menerima file untuk menyimpan.
C:\Users\W I N 7\Desktop\Gemscool\LostSaga\losadown\full.zip
The operation timed out
ini maksudya gimana

Reply
avatar
sihalbu55@gmail.com
November 8, 2013 at 4:55 PM

restart pc nya gmn gan?
atau harus ganti ip addres?

tolong ya gan please,nih email gw
sihalbu55@gmail.com

Reply
avatar
sihalbu55@gmail.com
November 8, 2013 at 5:04 PM

gan cara restart pc yang di blok gemscool lost saga gmn ya gan?
klo ada bacaan gini
Ver : 9488
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7600/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumII (0.25) / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:5 /Code:5
Ram : Total:1908MB / Avail:703MB / Load:63%
HDD : Total:146657MB / Remain:110205MB

--- Info Error ---
KREON Error : PC anda telah diblok oleh sistem karena terdeteksi menggunakan Cheat/Program Ilegal.(Blocked)

trus bisa ganti ip addres nya aja gkz?

Reply
avatar
November 11, 2013 at 4:55 AM

http://darkofninjasagacheater.blogspot.com/2013/07/solusi-yang-ipnya-di-block-gemscool.html

Reply
avatar
Anonymous
November 12, 2013 at 1:20 AM

Kalo ane erornya gini

--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7600/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumIII (0.25) / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:7 /Code:10
Ram : Total:2010MB / Avail:1190MB / Load:40%
HDD : Total:124997MB / Remain:111627MB

--- Info Error ---
Gagal Auto Update.
Silahkan coba beberapa saat lagi.(12002:0)
(Error Code:102)

Gmna tuh ?

Reply
avatar
November 12, 2013 at 11:18 PM

Gan bantuin gue dong


Ver : 9488
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7600/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumIII (0.25) / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:7 /Code:10
Ram : Total:1014MB / Avail:150MB / Load:85%
HDD : Total:26309MB / Remain:4589MB

--- Info Error ---
KREON Error : PC anda telah diblok oleh sistem karena terdeteksi menggunakan Cheat/Program Ilegal.(Blocked)

Solusinya gimana Gan?????

Reply
avatar
Anonymous
November 13, 2013 at 2:49 AM

Ver : 9488
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7600/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumIII (0.25) / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:7 /Code:10
Ram : Total:2010MB / Avail:1136MB / Load:43%
HDD : Total:49905MB / Remain:32788MB

--- Info Error ---
Terjadi error saat download file.
Akan download ulang secara otomatis.(Total 100kali)
Jika ingin menutup program
Silahkan click tombol X di Auto Update.
(Error Code:218)

Gagal menerima file untuk menyimpan.
C:\Gemscool\LostSaga\losadown\config\mercenary\024\024_skill.ini.iop
The operation timed out

solusinya gmna ? plis dbntu y

Reply
avatar
Anonymous
November 14, 2013 at 6:38 AM

klo reinstall townportal.dll gmn gan?? ane gk bisa login gara gara file .dll tsb

Reply
avatar
November 21, 2013 at 1:47 AM

kalo code error 311, donlot directX di mana gan??

Reply
avatar
November 23, 2013 at 2:40 PM

kk GM punya gua LS nya kok klo proses download:file 2 lama bngt

Reply
avatar
November 24, 2013 at 11:19 PM

gan. saya punya masalah patch LS. saya pertama buka LS langsung patch. masalahnya. patchnya itu dah saya tungguin ampe 2-3 jam dan masih blm beres. ini gambarnya :
http://postimg.org/image/utto2rhi5/

Reply
avatar
November 29, 2013 at 5:31 AM

gan ini gimana ya... setiap main pasti baru 5 menit sudah keluar/out dengan sendiri nya, setelah itu ada tulisan "exe_hs_callbackproc_5"
Saya menggunakan windows 8.1 pro preview
DirectX : 11.0(b0000)
CPU : AMD A6-4400M APU with Radeon(tm) HD Graphics , Clock : 2694MHz(2)
RAM : 1497MBytes
GPU : AMD Radeon HD 7520G , tolong kasih petunjuk dong :) biar ga keluar/out terus dari lost saga ? thanks

Reply
avatar
November 30, 2013 at 11:56 AM

GM di komputer saya ko kalau proses download:file 1 lama banget, padahal koneksi saya cepet & pke super wiifi ko, tapi ko gk jalan si loadingnya.?? Mohon GM solusinya

Reply
avatar
November 30, 2013 at 11:58 AM

GM di komputer saya ko kalau proses download:file 1 lama banget, padahal koneksi saya cepet & pke super wiifi ko, tapi ko gk jalan si loadingnya.?? Mohon GM solusinya

Reply
avatar
November 30, 2013 at 11:58 AM

GM di komputer saya ko kalau proses download:file 1 lama banget, padahal koneksi saya cepet & pke super wiifi ko, tapi ko gk jalan si loadingnya.?? Mohon GM solusinya

Reply
avatar
December 4, 2013 at 12:25 AM

GM kok Dikompi rumah saya LSnya Selalu Server Penuh koneksi Stabil. Sudah Seminggu Saya tidak Bisa Bermain LOSTSAGA karena Server Penuh...? KK GM Mohon Solusinya...!

Reply
avatar
December 5, 2013 at 2:19 AM

Ver : 9488
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows XP / BuildNumber:2600/ MajorVersion:5/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 3/ ServicePackMajor:3/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : AMD Athlon(tm) II X2 260 Processor / ID:Advanced Micro Devices /TYPE:0 /FamilyID:15 /ModelID:6 /Code:3
Ram : Total:2047MB / Avail:1145MB / Load:44%
HDD : Total:112627MB / Remain:18131MB

--- Info Error ---
Gagal mengoptimasi File 2.
Silahkan menjalankan Program lagi.
(Error Code:212)

Gagal membaca data file iop yang lama untuk membuat file pack baru.
Nama file:resource\texture\ps_04.dds
File Hash:-1101765339,File Index:14951,Ukuran Kompresi File:123606,Ukuran File:174904,GetLastError:0,Array:15040,Exception:PiecePac.cpp(236) : 2

ini kenapa yah gan , padahal pas auto update kelar smua eh pas optimasi gagal mulu
ada solusi gk gan ?
thx before :)

Reply
avatar
Anonymous
December 12, 2013 at 6:00 PM

--- Spesifikasi System ---
Version : 11349 | 2013/11/14 16:44:24
OS : Microsoft Windows 7 32-bit
DirectX : 10.0(a0000)
CPU : Intel(R) Xeon(TM) CPU 3.20GHz, Clock : 3199MHz(2)
RAM : 2013MBytes
GPU : ATI Radeon HD 5400 Series (8.17.10.1086)(VS:30, PS:30)

--- Info Error ---
File client telah mengalami\error.
Silahkan restart setelah keluar.

(Kode error:313)

ini gimana solusinya kk?

Reply
avatar
December 14, 2013 at 3:06 PM

gan kalo layar nya cuma hitam tapi suaranya ada itu gimana gan padahal sebelum2ny normal2 aj gan..? mohon bantuannyanya gan

Reply
avatar
Anonymous
December 17, 2013 at 9:55 PM

gan gw mw update kok gak jalan" gmana

Reply
avatar
Anonymous
December 19, 2013 at 10:08 PM

gan ane coba berulang2 kok selalu gagal file optimasi 2 ? solusi nya gimana ?

Reply
avatar
December 24, 2013 at 7:18 AM

--- ½Ã½ºÅÛ »ç¾ç ---
OS : Microsoft Windows XP / BuildNumber:2600/ MajorVersion:5/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 3/ ServicePackMajor:3/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : Unknown P6 family / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:15 /Code:2
Ram : Total:1917MB / Avail:1362MB / Load:28%
HDD : Total:118997MB / Remain:108311MB

--- ¿¡·¯ Á¤º¸ ---
ÀÎÀÚ°ªÀÌ À߸øµÇ¾ú½À´Ï´Ù.
Àá½ÃÈÄ ´Ù½Ã ÀÌ¿ëÇØ ÁÖ¼¼¿ä.(0)
(¿À·ù¹øÈ£:104)


klo gini gimana?

Reply
avatar
Anonymous
December 25, 2013 at 5:10 AM

gan yang error (mengulang sampai 100) saya masih blm mengerti error kode 221

Reply
avatar
Anonymous
December 25, 2013 at 5:11 AM

BENER TUH ANE JUGA SAMA

Reply
avatar
Anonymous
December 25, 2013 at 12:33 PM

Gan kalo ini gimana solusinya :'( ?

Ver : 9488
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows XP / BuildNumber:2600/ MajorVersion:5/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 2/ ServicePackMajor:2/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.00GHz / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:15 /ModelID:6 /Code:5
Ram : Total:1022MB / Avail:409MB / Load:59%
HDD : Total:29980MB / Remain:19936MB

--- Info Error ---
KREON Error : PC anda telah diblok oleh sistem karena terdeteksi menggunakan Cheat/Program Ilegal.(Blocked)

#padahal gw kaga pernah make cit , kenapa pc gua di blok ?

Reply
avatar
December 28, 2013 at 1:37 AM

Mau nanya LS yang tidak ada gambarnya/hitam doang, setelah login dari desktop, kenapa????

Reply
avatar
Anonymous
December 29, 2013 at 6:14 PM

kalo gini gmna saya pakek windows 7
terus saya kemarin bisa sekarang tidak bisa

--- Spesifikasi System ---
Version : 12235 | 2013/12/19 07:32:09
OS : Microsoft Windows 7 64-bit
DirectX : 10.0(a0000)
CPU : Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @ 1.80GHz, Clock : 1799MHz(2)
RAM : 4095MBytes
GPU : ATI Radeon HD 5450(8.17.10.1151)(VS:30, PS:30)

--- Info Error ---
exe_hs_callbackproc_1

Reply
avatar
Anonymous
December 31, 2013 at 5:16 AM

--- ½Ã½ºÅÛ »ç¾ç ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7600/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumII (0.25) / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:5 /Code:2
Ram : Total:1972MB / Avail:1378MB / Load:30%
HDD : Total:74465MB / Remain:64150MB

--- ¿¡·¯ Á¤º¸ ---
ÀÎÀÚ°ªÀÌ À߸øµÇ¾ú½À´Ï´Ù.
Àá½ÃÈÄ ´Ù½Ã ÀÌ¿ëÇØ ÁÖ¼¼¿ä.(0)
(¿À·ù¹øÈ£:104)

QQ GIMANA NIH TOLONG DONG PLISS

Reply
avatar
Anonymous
January 2, 2014 at 4:34 PM

cara ngatasin yang ini selain instal ulang gimana

HDD : Total:51198MB / Remain:25949MB

--- Info Error ---
Gagal mendekompres File Info pack.
Silahkan mengecek hasil sinkronisasi Patch File
Silahkan menjalankan Program lagi.
(Error Code:204)

Gagal dekompres file.
Nama File:C:\Gemscool\LostSaga\losadown\server_patch.cfg.iop
Error Return:4, FileCRC:-1397349989, GetLastError°ª:0, Exception:PiecePac.cpp(236) : 2

Reply
avatar
Anonymous
January 10, 2014 at 4:16 AM

ini gan kenapa? Ver : 9488
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7601/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 1/ ServicePackMajor:1/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumIII (0.18) With 1 Or 2 MB On-Die L2 Cache / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:10 /Code:9
Ram : Total:2047MB / Avail:1595MB / Load:49%
HDD : Total:99899MB / Remain:62287MB

--- Info Error ---
Ukuran file download telah berubah.
Bukan info patch file terbabru atau
terkena virus.

Reply
avatar
Anonymous
January 11, 2014 at 12:50 AM

gan, gimana nih , dulu ls ane bisa dijalankan tapi sekarang kagak bisa lagi karena pada saat masuk gameplay selalu disconnect padahal modem saya jaringannya stabil .

tolong bantu saya

Reply
avatar
January 11, 2014 at 7:45 PM

met mlm agan2 maaf mau tanya di daerah saya balikpapan hampir semua warnet udah beberapa hari ini PB,LS, DN ga bisa main.. mohon solusinya

Reply
avatar
January 11, 2014 at 7:46 PM

met mlm agan2 maaf mau tanya di daerah saya balikpapan hampir semua warnet udah beberapa hari ini PB,LS, DN ga bisa main.. kalo masuk hanya sampai di hs updete aja gan mohon solusinya

Reply
avatar
January 11, 2014 at 7:47 PM

met mlm agan2 maaf mau tanya di daerah saya balikpapan hampir semua warnet udah beberapa hari ini PB,LS, DN ga bisa main.. kalo masuk hanya sampai di hs updete aja gan mohon solusinya

Reply
avatar
January 11, 2014 at 7:48 PM

sama ne daerah saya juga ga bisa hampir semua warnet ga bisa main game gemscoll..

Reply
avatar
January 11, 2014 at 7:50 PM

met mlm agan2 maaf mau tanya di daerah saya balikpapan hampir semua warnet udah beberapa hari ini PB,LS, DN ga bisa main.. kalo masuk hanya sampai di hs updete aja gan mohon solusinya.. atau kami semua di balikpapan uda kena block ip ya gan... satu balikpapan terutama yg pakai speedy.. sebab klo pakai laptop contoh modem prolink pakai kartu 3 kok malah bisa walaupun lag gan.. mohon solusinya

Reply
avatar
January 11, 2014 at 7:51 PM

met mlm agan2 maaf mau tanya di daerah saya balikpapan hampir semua warnet udah beberapa hari ini PB,LS, DN ga bisa main.. kalo masuk hanya sampai di hs updete aja gan mohon solusinya.. atau kami semua di balikpapan uda kena block ip ya gan... satu balikpapan terutama yg pakai speedy.. sebab klo pakai laptop contoh modem prolink pakai kartu 3 kok malah bisa walaupun lag gan.. mohon solusinya

Reply
avatar
Anonymous
January 12, 2014 at 1:02 AM

bro masalahnya ada di IP bro, karena 2014 semua ip speedy beralih ke dinamic ip permasalahannya untuk game dari gemscool meminta ip static, jd lo harus ke plasa telkom minta rubah paket lo ke speedy gold .........hehehhee jd otomatis ip static yang akan lo dapat

Reply
avatar
January 13, 2014 at 8:47 PM This comment has been removed by the author.
avatar
Anonymous
January 14, 2014 at 11:17 PM

klo spti ini gan knp ya?
-- Spesifikasi System ---
Version : 12235 | 2013/12/19 07:32:09
OS : Microsoft Windows XP 32-bit
DirectX : 9.0c(90003)
CPU : AMD Phenom(tm) 8450 Triple-Core Processor, Clock : 2119MHz(3)
RAM : 1022MBytes
GPU : ATI Radeon HD 4600 Series(6.14.10.7119)(VS:30, PS:30)

--- Info Error ---
exe_hs_callbackproc_5

Reply
avatar
January 15, 2014 at 12:14 AM

Cari di forum.gemscool.com ada permasalahan kaya gtu

Reply
avatar
Anonymous
January 23, 2014 at 5:31 PM

--- Spesifikasi System ---
Version : 12235 | 2013/12/19 07:32:09
OS : Microsoft Windows 7 32-bit
DirectX : 10.0(a0000)
CPU : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7370 @ 2.00GHz, Clock : 1999MHz(2)
RAM : 765MBytes
GPU : SiS Mirage 3 Graphics(8.14.10.5260)(VS:20, PS:20)

--- Info Error ---
Inisialisasi Direct X gagal.
Silahkan restart komputermu dan coba kembali,
jika masalah masih terjadi, silahkan coba cara berikut ini:
(Gunakan setelan minimal. )

1. Cek setelan Direct 3D
Windows[Start] -> [Run] -> ketik 'dxdiag' -> pilih [display]->
938400398ect3D Acceleration [Disable] -> Tekan tombol [Apply] -> [Close] -> Restart permainan
2. Silahkan update drivergraphic card.
3. Install versi Direct X terbaru untuk OS.
(Kode error:311)

Reply
avatar
January 24, 2014 at 7:42 PM

--- Spesifikasi System ---
Version : 12235 | 2013/12/19 07:32:09
OS : Microsoft Windows 7 32-bit
DirectX : 10.0(a0000)
CPU : AMD A6-3650 APU with Radeon(tm) HD Graphics, Clock : 2600MHz(4)
RAM : 2047MBytes
GPU : AMD Radeon HD 6530D(8.17.10.1140)(VS:30, PS:30)

--- Info Error ---
exe_hs_callbackproc_5

Reply
avatar
January 25, 2014 at 3:16 AM

gan saya juga sama nih error kayak gini, sekarang LS agan udah bener belum? klo udag gimana benerinnya?

Reply
avatar
January 30, 2014 at 10:37 PM

bang . . punya saya bisa masuk lost saga. . tpi selang beberapa detik lansung kluar sndiri dari game . . .

tolong solusinya dong T_T

Reply
avatar
Anonymous
January 31, 2014 at 11:27 PM

gimana nih aku udah update habis tu uang ulang terus

Reply
avatar
February 1, 2014 at 12:03 AM

Ver : 9488
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7601/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 1/ ServicePackMajor:1/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumIII (0.18) With 1 Or 2 MB On-Die L2 Cache / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:10 /Code:7
Ram : Total:2047MB / Avail:2047MB / Load:29%
HDD : Total:99999MB / Remain:39610MB

--- Info Error ---
Gagal menjalankan Client.
(Error Code:226)

Reply
avatar
February 1, 2014 at 4:26 AM

kalo ini gan http://prntscr.com/2ohy0b

Reply
avatar
Anonymous
February 3, 2014 at 12:30 AM

udah masuk ls tiba2 mau masuk lobby dc dan ada tulisan


--- Spesifikasi System ---
Version : 13169 | 2014/01/21 18:53:09
OS : Microsoft Windows XP 32-bit
DirectX : 9.0c(90003)
CPU : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz, Clock : 3000MHz(2)
RAM : 1023MBytes
GPU : NVIDIA GeForce 9300 GS(6.14.11.8208)(VS:30, PS:30)

--- Info Error ---
exe_hs_callbackproc_1

knp ya tolong pencerahannya

Reply
avatar
February 5, 2014 at 4:38 AM

Gan ane tetep dapet erorr kayak gini, tapi udah restar leptop berulang kali, internet ane bagus, tp pas buka forum juga 404 not foung

Error Ke :
Data Start tidak valid..
Silahkan coba beberapa saat lagi.(%1/%2)
(Error Code:106)

Reply
avatar
Anonymous
February 8, 2014 at 2:55 AM

--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7600/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumIII (0.18) With 1 Or 2 MB On-Die L2 Cache / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:10 /Code:7
Ram : Total:1853MB / Avail:171MB / Load:90%
HDD : Total:179646MB / Remain:99881MB

--- Info Error ---
Data Start tidak valid..
Silahkan coba beberapa saat lagi.(The system cannot find the file specified.
/0)
(Error Code:106

Kalo Kyk Gini Gimana ...?

Tolong DiKasih Solusinya Dong Gan,.,,,

Reply
avatar
February 10, 2014 at 12:32 AM

agan tolong
Info
DIa tulis Terjadi error saat mengcopy file.
Akan mencoba ulang secara otomatis.(Total 100 kali)
Jika ingin menutup program
Silahkan click tombol X di Auto Update.
(Error Code:221)

Reply
avatar
February 13, 2014 at 5:48 AM

--- Spesifikasi System ---
Version : 13496 | 2014/02/03 17:47:25
OS : Microsoft Windows 7 32-bit
DirectX : 10.0(a0000)
CPU : Intel(R) Celeron(R) CPU 1007U @ 1.50GHz, Clock : 1496MHz(2)
RAM : 1931MBytes
GPU : Intel(R) HD Graphics(10.18.10.3345)(VS:30, PS:30)

--- Info Error ---
exe_hs_callbackproc_2

Gan itu knp ? mohon dong penjelasanya , atau solusinya , di instal ulang udah client nya , tapi masih error kaya gitu , gimana ya mohon penjelasanya

Reply
avatar
February 16, 2014 at 7:25 PM

ini gan kenapa?
Ver : 9488
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows XP / BuildNumber:2600/ MajorVersion:5/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 3/ ServicePackMajor:3/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : AMD Athlon(tm) II X2 240 Processor / ID:Advanced Micro Devices /TYPE:0 /FamilyID:15 /ModelID:6 /Code:2
Ram : Total:2047MB / Avail:1557MB / Load:23%
HDD : Total:208468MB / Remain:114389MB

--- Info Error ---
KREON Error : Wrong ID

Reply
avatar
February 16, 2014 at 7:26 PM

Pesan Error :
Gagal menjalankan Client.
(Error Code:226)

Reply
avatar
February 18, 2014 at 8:26 PM

saya eror kode 311 saya ikutin printah nya tetep gak mau gi mana sih cranyaa

Reply
avatar
February 18, 2014 at 8:26 PM

saya eror kode 311 saya ikutin printah nya tetep gak mau gi mana sih cranyaa

Reply
avatar
February 18, 2014 at 8:29 PM

ntar kalo udah bisa yang ngasih tau ke gw caranya trus bisa tar gw kasih char gw d3 sama G cas 100.00

Reply
avatar
Anonymous
February 18, 2014 at 10:05 PM

--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7601/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 1/ ServicePackMajor:1/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : AMD E1-1200 APU with Radeon(tm) HD Graphics / ID:Advanced Micro Devices /TYPE:0 /FamilyID:15 /ModelID:2 /Code:0
Ram : Total:1769MB / Avail:922MB / Load:47%
HDD : Total:145242MB / Remain:38860MB

--- Info Error ---
Data Start tidak valid..
Silahkan coba beberapa saat lagi.(The server returned an invalid or unrecognized response
/12152)
(Error Code:106)

ini knp y...???

Reply
avatar
Anonymous
February 19, 2014 at 4:58 AM

Gan gini saya punya ls terbaru(temple of fire)... itu sdh saya download dan jg instal full client dan patch terbarunya... tapi koq pada hari pengaktifan update terbaru lost saga yakni hari rabu,19 februari 2014 lost saganya gak bisa dibukak karena gagal auto update.... tolong solusinya ya gan...please....

Reply
avatar
February 20, 2014 at 11:13 AM

ngantri juga jawabann yg sama

Reply
avatar
Anonymous
February 21, 2014 at 7:05 PM

sama >.< error 102

Reply
avatar
Anonymous
February 21, 2014 at 7:08 PM

Cara mengatasi Gagal AutoUpdate gimana ??
ERROR 102 >.< melanda

Reply
avatar
February 27, 2014 at 8:09 AM

mau nanya ni Bang Kalo LS wa kyak gni kenapa Ya
--- Info Error ---
exe_hs_callbackproc_2
solusinya bang?, thnks

Reply
avatar
March 5, 2014 at 5:21 AM

gan ane ls nya arrow nya error kok bisa ya??? waktu itu saya mau negerkam video ls make bandicam terus as battle mncet f12 eh malah tombol arrow jadi rusak / error jadinya saya ga bisa jalan ke atas ama ke kiri tolong help nya gan D:

Reply
avatar
March 8, 2014 at 2:25 AM

UDAH IKUIN SARANI ATAS TETEP GAK BISA???😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓
-- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:9200/ MajorVersion:6/ MinorVersion:2/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumII (0.25) / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:5 /Code:5
Ram : Total:1909MB / Avail:1020MB / Load:46%
HDD : Total:84342MB / Remain:21618MB

--- Info Error ---
Data Start tidak valid..
Silahkan coba beberapa saat lagi.(The system cannot find the file specified.
/0)
(Error Code:106)

Reply
avatar
Anonymous
March 16, 2014 at 4:55 AM

Itu gimanasih cara agar bisa kembali lagi aku dah gak sabar nih mau main lost saga gara gara ginian aku jadi ketinggalan even yang sangat bagus

Reply
avatar
March 16, 2014 at 5:13 AM

--- Info Error ---
Gagal mendownload File info.
Server patch mungkin sedang full.
Silahkan mencoba beberapa saat lagi.

INI Kenapa yah kak..?
Tolong bantuannnya :D

Reply
avatar
ryan
March 21, 2014 at 4:38 PM

Kenapa Si Kalo Login ,Selalu Langsung Disconect ,Mohon Jawaban Nya

Reply
avatar
Anonymous
March 21, 2014 at 4:41 PM

Gimanaa CAaraa Hadapi Haccker , sie

Reply
avatar
March 22, 2014 at 8:05 PM

Kalo Code Error 204 (gagal mendekompress file), Solusinya gimana?

Reply
avatar
March 22, 2014 at 8:57 PM

Ver : 9488
--- Spesifikasi System ---
OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7600/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
CPU : PentiumIII (0.18) With 1 Or 2 MB On-Die L2 Cache / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:10 /Code:7
Ram : Total:1931MB / Avail:882MB / Load:54%
HDD : Total:202742MB / Remain:155898MB

--- Info Error ---
Gagal mendownload File info.
Server patch mungkin sedang full.
Silahkan mencoba beberapa saat lagi.
(Error Code:203)

Gagal menerima file untuk menyimpan.
C:\Gemscool\Lostsaga\losadown\server_patch.cfg.iop
The connection with the server was terminated abnormally.
Solusinya Bagaimana Nih?

Reply
avatar
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 331   Newer›   Newest»