melawan hero reform dan gatot kaca !! (yang sebel ama gatot masuk)

Tips melawan hero reform dan gathot kaca
Rule 


maap kalo gak warna warni 




1. No bajak
2. Kasih rate bintang dunk kalo suka
3. No junk (komen yang berkualitas
4. No sara
5. No long cat
6. Cmiiw (corret me if I’m wrong)
Nah gan ane mau ngasih tips nih gan mudah-mudahan sih gak repost tapi kalo repost ane minta map yang jelas ini gw dapatkan dengan terjun langsung dilapangan ok bro langsung aja










1. Dark shaman
Kita tahu dia sekarang skill seductionnya ngurangin darah trus jalan kita kearah dia lebih cepet dan seductionnya lebih lama dari biasanya lalu solusinya


 Topi dessert blader
Ketika kena seduction kan diarahin ke jurang tuh. Ketika dia pake dash attack buat ngelempar kita kebelakangan gunakan skill topi dessert bleader !!! yang nyemplung kan jadinya dia. Masalahnya ini situasional gan kalo dia ada di seberang jurang gak bisa dipake gan.
 Acc zorro
Nah gimana dunk kalo udah diseberang jurang kan berabe tuh. Pakai aja acc zorro cooldownnya cepet kok. Tapi make ini harus tricky dan pinter pinter biar gak jeblos kejurang. Caranya kalo udah nyebur ke jurang kan sadar segera pake accnya kan jadi gak nyemplung tapi kalo mau lebih enak lagi pake hero yang bisa dobel jump kaya kage atau pake tumbler robin hood seandainya gagal mencapai tepi masih bisa loncat lagi.
 Booster / roket 
Kalo ini mah gak perlu ane jelasin


Nah ada masalah lagi nih yaitu accnya dark shaman


 Lari sebelum pala pusing
 Sapper helm (topisapper)
Kalo agan udah terlanjur kena tuh accnya segera ngumpet di balik bunker. Ini lebih ane saranin dibandingkan lari karena agan dalam kedaaan pusing larinya terbalik sehinggananti agan nyemplung.




2. Fire mage
Wah wah tampak ada masalah baru lagi nih yupss si fire mage bisa air attack dan damagenya gak main main (kalo lo sadar)
 Pake justice !!! tangkis serangannya dan dekati dia
 Pake tao !!! jarak serangannya jauh 
 Pake spartacus main junk aja d hold ama dash attack
 Make fire proof ( sekarang nge buff damage / nambahin damage loo)
3. Mafia boss
Kayanya ini gak ada masalah deh. Kalo ada pm gw nanti gw cari solusinya


4. Boxing champ !!!
Waduh kalian tau gak sd nya boxing sekarang ground hit !!! dan damage fall nya sakitt nih. Kalo asd nya sih biasa aja. Nih solusi buat ngatasin nuclear punch
 Pake topi dessert blader (sebelum lo jatuh pake ini ! juga berguna saat diskill priest robe)
 Acc zooroo ( sama kaya dessert blader )
 Booster / roket ( kurang recommend abisnya cooldownnya lama banget)


5. Wild tiger
Belum ketemu dari sebulan yang lalu abis ini sangat jarang dipake gan jadi gak ada tipsnya.


6. Cyber medic
Gak perlu panic gan kalo tau medic bisa heal diri sendiri . soalnya nambahnya juga gak banyak udah gw coba di hq. kecuali heal temen darahnya nambah banyak. Dan sekarang bisa dash diudara sama bisa nyerang.


Solusinya gunakan hero yang bisa dobel jump atau grim reaper kalo ada bocah yang main junk dengan cara dash attack diuadara sama air attack. 


7. Viking raider
Nah ini dia gw gak nemu cara ngelawannya pake taktik soalnya d hold nya def break dan gampang banget buat hit. Dari tadi kan gw nulis tips buat agan semua sekarang gantian gw yang minta tips buat menghadapi Viking raider. Mohon pm ane yaa buat tips nya.




Oke sekian aja gan kalo butuh tips atau mau Tanya-tanya silahkan pm ane. Gw rasa buat hero reform yang lain gak ada masalah berarti sekian yaa gan.




Dan yang special Gatot Kaca
Wah ini kayanya jadi masalah besar nih karena lebih parah dari dessert blader. Kalo dessert blader d holdnya gitu gitu aja gampang diprediksi. Kalo gatot kaca susah soalnya dia punya variasi serangan yang banyak.


Solusinya :
Gak ada mampos aja looo . wong Gatot Kaca bukan hero lagi melainkan DEWA liat aja skil-skillnya


Sd : sapu jagad
1. Ground hit ( fuuckk)
2. Kombo dasar aja 4 ( grim kalah nih)
3. Masih bisa dilanjutin gan pake air attack biasa ( asssss hoolleee)
4. Kalo orang nya jago kita bisa didrop kejurang 
5. Jarak range serangannya jauh
6. Gampang dikenain
7. Air usable
Asd : hempas bumi
1. Ground hit
2. Bikin faint musuh dari knockdown /tiduran (sialan)
3. Kalo berdiri juga bikin faint
4. Bisa dilanjutin kombonya
5. Pas lagi skill kebal (templar kagak)
6. Bikin mental musuh (templar kagak) lumayan kalo musuhnya deket jurang
7. Air usable
Ad : raga dewa
1. Bikin kebal dari serangan (kaya baju justice )
2. Kalo knock down gak hilang (kalo templar ilang)
3. Efek deflect kaya acc samurai atau breast plat iron knight bedanya lebih jauh dan cuman bisa nyerang sekali alias nyaris kebal seperti angelic ring dan lo pasti udah ngerasain kan parahnya deflect gathot kaca.
4. Bisa buat counter kalo dihit orang
5. Cooldown cepat
6. Sulit di hit musuh kalo udah pake ini (karena efek deflectnya mentalin musuh lebih parah dari iron knight)
As : keris sakti
1. Bisa dilempar dan jarak serangannya jauh
2. Bikin musuh dari faint atau knockdown menjadi stun + berdiri
3. Stunnya luamayan lama
4. Ground hit
5. Area targer (mirip acc lightning mage setelah reform)
6. Kalo agan lempar keris ke depan musuh disekitar agan termasuk yang dibelakang bisa kena keris (aneh yaa)
7. Seandainya kita hit orang pake keris lucunya walaupun keris itu sudah menancap di tubuh orang. Orang yang berada di belakang orang kena hit juga kena walaupun jarak nya agak jauh.
8. Cooldownnya cepat.
9. Bisa buat counter serangan lawan.


Lihat aja skill-skill nya Gatot Kaca WTF dah belum lagi jenis serangannya yang bertubi-tubi.




















Untungnya dia punya kelemahan


1. Abis terbang sangat rentan kena serangan
2. Kalo udah pake sapu jagad sangat rentan terhadap grim dan musket atau infantry
3. Sulit melakukan drop terhadap musuh
4. Basic attack lambat
5. Hempas bumi bisa diprediksi
6. Raga dewa akan hilang saat dt ketika digunakan sebelum dt (ini kelemahannya)
Ane kasih contoh misalnya dt tinggal 3 detik lagi tapi gw pake raga dewa pas dt raga dewa otomatis hilang efeknya. Tapi kalo gw pake sesudah dt maka efeknya masih ada.
7. Rawan nyemplung ke jurang.
8. D hold agak lama
9. Rentan terhadap ranjau
10. Dan kelemahan paling parah adalah rentan terhadap tao dan samurai


Jadi pake tao aja ama samurai tapi lebih recommend tao soalnya samurai sulit dipake (gw sih pro ahaahha)


Sebenarnya ada hero yang sangat over power yang mampu buat lawan gatot kaca . sama seperti justice dan infantry. Gathot juga punya hero yang lebih kuat yaitu hazama !!! dia menggunakan rantai ouroboros dan mudah menghit gathot yang cuman bisa d hold doank.


Sayangnya hazama belum ada diindonesia.


Kalo ada pertanyaan pm aja dan kalo ada yang tau cara menghadapi Viking pm ane juga










Kosakata


1. Faint : kondisi dimana musuh stun seperti keadaan duduk
2. Half faint : stun 0,5 detik gayanya seperti sedang rukuk
3. Knockdown : musuhnya tiduran
4. Hazama : hero premium yang belum diupdate
5. Drop : menjatuhkan lawan ke jurang
6. Deflect : semacam efek mental seperti baju iron knight atau acc samurai atau acc Viking
7. Breast plate : baju iron knight
8. Cooldwon : cepat tidaknya skill untuk digunakan lagi
9. Counter : serangan balsan
10. Ground hit : srangan mengenai musuh yang sedang tiduran
11. Air usable: bisa dipake saat diudara /lompat

SHARE THIS
Previous Post
Next Post